26 октября 2020, 18:04

На Чукотке подведены итоги конкурса на звание «Лучший дознаватель органов ГПН ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу

Скачать оригинал

На Чукотке состоялся конкурс «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу». В этом году лучшим стал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чукотскому муниципальному району Главного управления майор внутренней службы Виталий Мацаков.

Дознаватели отделов надзорной деятельности и профилактической работы осуществляют проверку сообщений о преступлениях, связанных с пожарами, собирают необходимые документы опрашивают свидетелей и очевидцев, устанавливают причины пожара и принимают меры к привлечению виновных к административной либо уголовной ответственности, анализируют обстановку с пожарами.

Помимо расследования пожаров дознаватели занимаются проведением профилактической работы, участвуют в рейдах по жилому фонду, информируя жителей об основных причинах пожаров и о мерах для их предотвращения, а также о последствиях к которым приводят пожары.

Это очень ответственная, сложная, но интересная работа. Нужно уметь находить верные решения, основываясь на законе, а еще уметь понять чужую беду, проникнуться проблемой граждан, пострадавших от огня, и принять все меры, чтобы установить истинные причины пожара.

В рамках конкурса учитывались их результаты работы за 2020 год в рамках досудебного производства и ведения дел об административных правонарушениях.

Виталий Анатольевич добросовестно относится к выполнению служебных обязанностей, чётко и в срок выполняет приказы и распоряжения вышестоящего руководства, умеет оформлять служебную документацию в объеме своей компетенции. Активно проводит работу по противопожарной пропаганде и агитационно-массовой работе с населением района.


Эта статья полезна?