19 октября 2020, 19:15

Победителем I этапа конкурса профессионального мастерства среди специалистов по безопасности на водных объектах стал государственный инспектор ГИМС городского округа Эгвекинот

Скачать оригинал

Победителем регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди специалистов по безопасности на водных объектах признан Александр Затолокин.

На Чукотке, в рамках проведения Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» подведены итоги в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам». В конкурсе принимал участие весь инспекторский состав Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

«При определении победителя учитывались такие критерии, как количество рейдов и патрулирований, освидетельствований маломерных судов и переправ, сколько инспектором выявлено нарушений правил пользования маломерными судами на водных объектах, проведение профилактической работы с населением, отсутствие на подконтрольных водоемах происшествий за весь год». Победителя определяла максимальная сумма набранных баллов», - рассказал начальник Центра Эдуард Геворгян.

Александр Николаевич работает в системе ГИМС России на территории Чукотского автономного округа с 2002 года. В том же году прошел обучение на базе Московского областного учебного центра «Нахабино» по программе: «Комплексное обеспечение структурными подразделениями ГИМС России правопорядка, охраны жизни людей и окружающей среды на водных объектах», аттестовался и получил соответствующее удостоверение.

Зона ответственности государственного инспектора по маломерным судам Иультинского инспекторского участка – водные объекты, расположенные на территории городского округа Эгвекинот с бассейнами рек Амгуэма, Ванкарем, Кывэквын, Экиатап, койвельхеэргин, прибрежными водами от мыса Поворотный до устья реки Вета Анадырского залива и находящимися на ней населенными пунктами Эгвекинот, Уэлькаль, Конергино, Амгуэма, Дорожный, Нутепельмен, Ванкарем, Мыс Шмидта, Рыркайпий. На учете в Иультинском инспекторском участке Центра состоит 195 маломерных судов.

По роду деятельности и, в соответствии с возложенными на него обязанностями, Александр Затолокин осуществляет надлежащий надзор и контроль за соблюдением правил пользования маломерными судами, переправами, проявляя принципиальность и требовательность, аргументированно применяет нормы административного права, связанные с пресечением не правомерных поступков судовладельцев маломерных судов.

В этом году Александром Николаевичем проведено более 100 рейдов, и патрулирований, средняя длина маршрута – 60 км. Инспектором ГИМС проведено более около 170 лекций и более 360 бесед о правилах безопасности на водных объектах. Активно участвует и организует совместные мероприятия с взаимодействующими подразделениями.

За время выполнения своих должностных обязанностей Александр Затолокин неоднократно поощрялся руководством ГИМС и МЧС России по Чукотскому автономному округу почетными грамотами.

За высокие показатели в служебной деятельности и образцовое выполнение служебного долга, в 2011 году награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

В 2015 году награжден ведомственным знаком отличия МЧС России - медалью МЧС России «XXV лет МЧС России».

Работа госинспектором ГИМС стала для Александра Николаевича уже неотъемлемой частью жизни, стимулируя желание постоянно совершенствоваться в работе и искать новые пути роста и развития.


Эта статья полезна?