14 октября 2020, 18:44

Лучшая пожарно-спасательная часть Чукотки и 3-я в ДФО

Скачать оригинал

В рамках первого этапа Всероссийского конкурса "Созвездие мужества" на Чукотке среди пожарно-спасательных частей федеральной противопожарной службы лучшей признана 5 ПСЧ (г. Анадырь).

5 пожарно-спасательная часть пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу основана 29 апреля 1967 года и расположена по адресу: г. Анадырь улица Отке, 52. Численность личного состава по штату составляет 71 человек. Ежесуточно на боевое дежурство заступает 11 человек личного состава в том числе 5 газодымозащитников и 2 автоцистерны. 

На вооружении 5 ПСЧ имеется современная пожарная и аварийно-спасательная техника, аварийно-спасательное оборудование и снаряжение. Ежедневно личный состав 5 ПСЧ совершенствует свои навыки путем проведения теоретических и практических занятий по боевой подготовке. Каждый месяц проводятся практические пожарно-тактические занятия по тушению возможных пожаров на различных объектах города. Особое внимание уделяется подготовке газодымозащитников. Они регулярно проводят тренировки в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. 

Особое место в подразделении конечно же уделяется спортивной составляющей. Для этих целей в части оборудован спортивный зал с необходимым оборудованием и инвентарем.  

В 2019 году в г. Благовещенске в честь 370 годовщины со Дня образования пожарной охраны России были проведены соревнования на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» среди команд Дальневосточного федерального округа, на которых команда 5 пожарно-спасательной части заняла 3 место. 

В 2020 году 5 пожарно-спасательная часть заняла 3 место в номинации «Лучшая пожарно-спасательная часть» в Дальневосточном федеральном округе. 

 
Эта статья полезна?