13 октября 2021, 10:47

ГИМС ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу призывает граждан снять с учёта маломерные суда

Скачать оригинал

С 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов. Это установлено Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона» «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».

В тоже время, в ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу остаются зарегистрированными маломерные суда, которые, были поставлены на учёт до 2012 года, когда вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ, определяющий, что маломерные суда, массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей до 8 кВт (10,88 л.с.) включительно, в Государственной инспекции по маломерным судам не регистрируются. До вступления в силу этого закона, государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

В связи с этим, ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу предлагает судовладельцам снять с учета маломерные суда, не подлежащие регистрации, чтобы не платить на них налог.

Процедура снятия судов с учёта в ГИМС МЧС России производится по письменному заявлению судовладельца с предоставлением судового билета.

По всем вопросам регистрации и снятия с учета маломерных судов обращаться по адресу: г. Анадырь, ул. Рультытегина 15 Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Эта статья полезна?