23 апреля 2020, 21:41

Населенные пункты Анадырского района прошли проверку на готовность к пожароопасному периоду 2020 года

В рамках подготовки населенных пунктов, объектов экономики, имеющих общую границу с лесными участками к пожароопасному периоду 2020 года, согласно протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 06 февраля 2020 года № ВА-П11-5пр, межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Анадырь и Анадырскому муниципальному району в апреле текущего года проведены внеплановые проверки сельских поселений Марково, Чуванское, Ваеги Анадырского муниципального района. Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

В ходе проведения проверок установлено, что подготовка и поддержание в готовности достаточного количества необходимых сил и средств, для защиты населения и территорий сельских поселений от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, выполняется согласно установленных сроков и находится на постоянном контроле администрации Анадырского муниципального района и сельских поселений.

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2020 года надзорными органами Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу проведены следующие профилактические мероприятия: 

- проведены профилактические рейды по местам проживания многодетных семей и инвалидов 1,2,3 группы. В ходе рейдов были проведены инструктажи на тему «Соблюдение мер пожарной безопасности в быту» и вручены памятки по пожарной безопасности. С многодетными семьями отдельно проведены беседы «Профилактика травматизма и гибели детей в результате пожаров».

- проведены проверки пунктов временного размещения. Здания оборудованы резервными источниками питания и запасом горюче – смазочных материалов, а также запасом питьевой воды, продуктов питания и лекарственными средствами.

- проведены занятия с членами добровольных пожарных команд, вместе с тем проверена укомплектованность пожарных автомобилей и проведены практические занятия по боевому развертыванию и надеванию боевой одежды пожарного. 

Работа по подготовки к пожароопасному периоду 2020 года продолжается и находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.


Эта статья полезна?