17 марта 2020, 18:28

На Чукотке сохраняются неблагоприятные погодные явления

На Чукотке сохраняется ветреная погода. Все объекты энергетики и социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

По прогнозам Чукотского (УГМС), ночью с 17 на 18 марта 2020 года на большей части округа снег, в восточных районах сильный снег. Ветер южной четверти, на западе округа северо-западный 8 - 13 м/с, усилениями 18 - 23 м/с, с метелью. На побережье Берингова, Восточно-Сибирского морей порывы 27-32 м/с.

Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий неблагоприятных природных явлений, готовы к реагированию. Организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Исходя из прогноза не исключается возможность осложнения обстановки на автомобильных дорогах (снижение видимости, гололед) и нарушений в системе электроснабжения. В связи с этим, Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам необходимо быть предельно осторожными. Не оставляйте детей без присмотра.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного). Единый телефон вызова экстренных служб: "112". 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу 8(42722)2-39-99.

Эта статья полезна?