6 марта 2020, 15:56

На ледовой переправе через Анадырский лиман по маршруту 7 причал - п. Шахтерский повышен тоннаж

После проведенного обследования льда на участке 7 причал - п. Шахтерский Анадырского лимана межведомственной комиссией было принято решение о повышении допустимой нагрузки на ледовой переправе для колесного автотранспорта до 15 тонн. 

Центр ГИМС рекомендует, для безопасного пересечения водного объекта по ледовому покрытию, пользоваться только принятыми к эксплуатации ледовыми переправами, которые предназначены для безопасного движения транспорта и пешеходов, не превышать разрешенную нагрузку, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также требования всех информационных знаков. За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину ледового покрытия, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом. 

Уважаемые жители и гости Чукотки, выполнение всех требований – это залог вашей безопасности! Отправляясь на водоем, не забывайте, что о мерах предосторожности нужно помнить всегда! Оповещайте друзей, знакомых и других рыбаков о замеченных вами трещинах во льду, провалах и промоинах. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь! Не покидайте территорию населенных пунктов при неблагоприятных погодных условиях. Если вы все же стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по телефонам окружной Службы спасения «01» или «112».

Эта статья полезна?