20 февраля 2020, 20:15

Подготовка к безаварийному пропуску праводковых вод проходит на Чукотке

     Комплексная тренировка по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья проходит на территории Чукотского автономного округа.

     В тренировке принимают участие органы управления и силы функциональных и территориальных подсистем РСЧС.

     Согласно легенды, в результате обильного снеготаяния в Анадырском муниципальном районе произошел резкий подъем уровня воды на реке Анадырь, что привело к подтоплению сельского поселения Марково. На настоящее время в зоне подтопления находится 16 жилых домов, в которых проживает 62 человека из них 12 детей, а также в зону затопления попали 2 объекта ЖКХ, 3 объекта экономики, 0,1 км автодороги местного значения, 0,8 км линий электропередач. 

     В ходе тренировки был развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, отработаны вопросы сотрудничества взаимодействующих структур.

     "Цель комплексной тренировки – проверка готовности органов управления территориальных подсистем РСЧС, оперативных групп министерств и ведомств округа, муниципальных образований, сил и средств спасательных служб и гражданской обороны к действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. - рассказал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов. - Такие мероприятия позволяют оценить степень готовности сил и средств для реагирования, заблаговременно подготовиться к возможным происшествиям и заранее проработать варианты их устранения".

Эта статья полезна?