13 февраля 2020, 22:34:03

В МЧС России состоялся учебно-методический сбор с руководителями территориальных органов ведомства

     Сборы прошли на базе ВНИИ ГОЧС в рамках расширенного итогового заседания коллегии МЧС России. В мероприятии приняли участие руководство чрезвычайного ведомства, начальники Главных управлений МЧС России из всех субъектов Российской Федерации, руководители учреждений системы МЧС России. От Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в сборах принял участие начальник Главного управления Валерий Данилов.

     В ходе встречи обсуждены итоги работы по выполнению принятых решений коллегий Министерства, направленных на совершенствование системы прогнозирования, предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, оказание помощи людям в сложных условиях.

      Особое внимание было уделено вопросам надзорной деятельности. По итогам 2019 года число выявленных нарушений законодательства в области пожарной безопасности увеличилось на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По фактам совершения правонарушений в области пожарной безопасности в 2019 году возбуждено более 193 тыс. дел об административных правонарушениях (в 2018 – более 174 тыс.). Государственными инспекторами по пожарному надзору назначено более 62 тыс. административных наказаний в виде штрафа.  

    Кроме того, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств, выделяемых из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, в 2019 году на ведомство возложены полномочия главного распорядителя, а также функция контроля за их целевым и эффективным использованием.

     В 2020 году МЧС России продолжит предпринимать меры по повышению эффективности надзорных мероприятий, совершенствованию структуры органов управления и сил МЧС России при решении задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности людей на водных объектах, внедрению научно-технических разработок в деятельности пожарно-спасательных подразделений, применению авиационно-спасательных и информационных технологий, привлечению аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства при реагировании на крупномасштабные ЧС.

https://www.mchs.gov.ru

Эта статья полезна?