3 февраля 2020, 18:54

Допустимая нагрузка на ледовой переправе через Анадырский лиман - 3 тонны!

     По информации на 3 февраля 2020 года, в Чукотском автономном округе принято в эксплуатацию 23 ледовых переправы, из 31 запланированных к открытию в зимний период 2019 -2020 г.

     С 1 февраля межведомственной комиссией были приняты в эксплуатацию 11 ледовых переправ на автозимнике Эгвекинот – мыс. Шмидта.

    - На допущенных ледовых переправах постоянно проводятся замеры льда, дежурит персонал обслуживающих организаций, установлены дорожные знаки и информационные щиты, - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам округа Сергей Чубченко.

     По итогам обследования 1 февраля 2020 года ледовой переправы через Анадырский лиман по маршруту Рыббаза № 2 - пос. Шахтерский, комиссией принято решение о снижении нагрузки тоннажа на лед с 7 до 3-х тонн.

   Главное управление МЧС России по Чукотском у автономному округу напоминает водителям об основных правилах безопасности: пользуйтесь только санкционированными ледовыми переправами и неукоснительно выполняйте требования всех информационных знаков (скорость движения, соблюдение дистанции и ограничение по массе).

     Уважаемые жители и гости Чукотки, выполнение всех требований – это залог вашей безопасности!


Эта статья полезна?