15 января 2020, 17:59

ГИМС предупреждает, в связи с резким потеплением увеличивается риск провала техники под лед

Скачать оригинал

По состоянию на 15 января 2020 г. на автозимниках Чукотского автономного округа официально приняты в эксплуатацию 11 ледовых переправ. 3 на маршруте «Марково – Яры» (протяженность автозимника 45 км.) и еще 8 по автозимнику Певек – Билибино (протяженность автозимника более 240 км.).

Всего в этот сезон планируется принять в эксплуатацию 31 ледовую переправу.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу напоминает жителям округа, что во избежание происшествий при преодолении водных объектов необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами. Государственные инспекторы ГИМС предупреждают, в связи с резким потеплением значительно снижается несущая способность льда. За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину ледового покрытия, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.

Водитель, помни! Передвигаясь по не оборудованным ледовым переправам Вы можете оборвать жизнь себе и пассажирам, за жизнь которых Вы взяли на себя ответственность захватив их с собой.

     Выполнение всех требований – это залог вашей безопасности!

     Соблюдайте правила безопасности, не рискуйте понапрасну.

Если все же происшествие случилось, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу напоминает:

Единый телефон экстренных служб - "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу – 8(427 22) 2-39-99.


Эта статья полезна?