Телефон доверия
8 (42722) 2-39-99

Третий этап Всероссийских командно-штабных учений проходит на Чукотке

В рамках проведения III этапа Всероссийских командно-штабных учений отрабатывается вводная по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и их переходами на населенные пункты и объекты экономики.

         Согласно замыслу учений, прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных переходом природных пожаров на населённые пункты, оправдался в городе Билибино. В связи с порывистым ветром пожар стремительно распространяется в сторону населенного пункта, угрожает 15 жилым домам, Билибинской атомной станции и продолжает распространяться в южном направлении. Есть пострадавшие.

В связи с переходом природного пожара на территорию города Билибино принято решение о введении для органов управления и сил Чукотской окружной подсистемы РСЧС режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ», установлен региональный уровень реагирования. Зоной чрезвычайной ситуации признана территория в границах города Билибино.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в составе 415 человек и 76 ед. техники, в том числе 4 воздушных судна.

В зоне чрезвычайной ситуации работают оперативные группы от Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу и Администрации Билибинского района. Развернут подвижный пункт управления. Для координации действий сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий ЧС, организована работа межведомственного оперативного штаба в Центре управления в кризисных ситуациях.

         Подобные вводные отрабатываются во всех муниципальных образованиях Чукотского автономного округа. Всего к отработке учебных задач привлечено 538 человек и 117 ед. техники.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений