Телефон доверия
8 (42722) 2-39-99

Информация населению о порядке получения заключений об установлении факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2011 № 910 «О порядке установления факта нарушений условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте и критериях, по которым устанавливается указанный факт» приказом МЧС России от 30.12.2011 № 795 утвержден Порядок установления факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте, включая критерии, по которым устанавливается указанный факт.

Настоящий порядок определяет правила установления факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте, а также критерии, по которым устанавливается факт нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте.

Под фактом нарушения условий жизнедеятельности понимается наличие либо отсутствие ситуации, которая возникла в результате аварии на опасном объекте и при которой на определенной территории невозможно проживание людей в связи с гибелью или повреждением имущества, угрозой их жизни или здоровью.

Установление факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте осуществляется органами местного самоуправления в случае аварии на опасном объекте самостоятельно или на основании заявления потерпевшего об установлении факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте, которое подается в органы местного самоуправления.

В заявлении указывается:

фамилия, имя, отчество потерпевшего;

номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность потерпевшего;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность потерпевшего;

адрес жилого помещения, в котором проживает потерпевший;

характер нарушения условий жизнедеятельности потерпевшего;

почтовый адрес и номер (номера) телефона, а также адрес электронной почты, необходимые для связи с потерпевшим.

К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность потерпевшего, или иного документа, подтверждающего проживание потерпевшего на территории, где произошла авария на опасном объекте.

В целях подтверждения факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте органы местного самоуправления, наделенные полномочиями по решению вопросов организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выдают заключение об установлении факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте.

В заключении отражаются обоснованные выводы об имевшем место факте нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте либо об отсутствии такого факта в соответствии с критериями, по которым устанавливается факт нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте, с указанием места проживания потерпевшего.

В течение десяти календарных дней со дня подписания заключения заверенная в установленном порядке копия заключения направляется потерпевшему, для последующего обращения в страховые компании с целью получения соответствующих выплат.

В случае если установление факта нарушения условий жизнедеятельности при аварии на опасном объекте осуществлялось в инициативном порядке органами местного самоуправления, то заверенная в установленном порядке копия заключения выдается по заявлению потерпевшего в течение трех рабочих дней со дня обращения потерпевшего. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений