Телефон доверия
8 (42722) 2-39-99

Новую технику поставили в боевой расчёт

Торжественное построение личного состава Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, посвященное созданию Второго отряда федеральной противопожарной службы и постановке в боевой расчёт пожарной части № 5 новых образцов пожарно-спасательной техники, прошло в окружной столице в среду.

Это был действительно радостный день для пожарных и спасателей части – такого большого поступления техники, приобретенной за счёт средств федерального бюджета, они ждали давно. Поэтому мероприятие началось с торжественного построения личного состава и выноса знамени Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. Затем собравшиеся смогли своими глазами увидеть образцы техники, часть из которых были доставлены своим ходом через всю Россию из Ногинска (Московская область) до Владивостока, и далее морем - в Анадырь. В числе выставленной на плацу техники были квадроцикл, автомобиль УАЗ «Патриот», пожарная автоцистерна и аварийно-спасательная машина тяжелого типа.

– Такое серьёзное поступление техники не случайно. Перед Главным управлением МЧС России по Чукотскому АО появляется все больше большее задач. Они в первую очередь связаны с освоением Арктики, – сказал в поздравительной речи первый заместитель губернатора Леонид Николаев. – Перед нами стоят задачи  по созданию трёх арктических спасательных центров на территории округа: в Анадыре, Провидения и Певеке. Их задачи будут усложняться, но, уверен, Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу успешно с ними справится. Мы на вас рассчитываем и всегда готовы оказать содействие.

Ещё одним значимым поводом для столь торжественного мероприятия стало создание 1 августа Второго отряда Федеральной противопожарной службы. Он включил в себя две пожарно-спасательные части города Анадыря и посёлка Угольные Копи. Сегодня в округе действует два таких отряда.

Во время приемки техники личным составом было проверено пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование, находящееся в новых образцах. Отличившимся в службе были вручены благодарности и ценные подарки. Также состоялся показ элементов использования аварийно-спасательной техники. Епископ Анадырский и Чукотский Матфей совершил обряд освящения новых автомобилей.

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Руслан Назаров, это только начало перевооружения пожарных и спасателей Чукотки современными образцами техники, начало организации с новыми подходами в повседневной деятельности боевых пожарно-спасательных подразделений.

– Если раньше на территорию округа поступала техника, нацеленная на тушение пожаров, то теперь поставлен аварийно-спасательный автомобиль, который предусматривает ликвидацию чрезвычайных ситуаций, как природно-техногенного характера, так и, например, связанные с авариями на объектах ЖКХ, – заметил начальник главка. – Кроме того, на вооружение поступило два беспилотных летательных аппарата. Надеемся, что они помогут нам проводить все превентивные мероприятия и в случае необходимости реагировать на все чрезвычайные ситуации. Кстати, эта техника включена в состав аэромобильной группировки, которая не только выполняет свои функции на территории округа, но и при необходимости может привлекаться в рамках взаимодействия на территории других субъектов Российской Федерации.

Гульнара СИБГАТУЛЛИНА. Газета «Крайний Север».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений